Que faire pour être sur Flightradar24 ?

Ici, on peut parler de tous les sujets aéronautiques qui ne trouvent pas de rubrique adaptée. C'est le "fourre tout". Chacun peut publier ses messages ici si il ne sait pas où les placer.
Sur simple demande, l'ouverture de nouveaux forums et sous-forums peut être étudiée.
Règles du forum

Si votre sujet consiste en une recherche d'informations, formulez un titre sous le mode interrogatif.
Ceci est un lien cliquable :
Donnez des titres compréhensibles et précis à vos sujets !
Si votre titre laisse croire que vous allez donner des informations alors que vous en demandez, votre sujet sera supprimé.
Les modifications de titres (et de textes) se font avec "EDITER" qui se trouve pendant un certain temps en haut à droite de vos messages.
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Longo
Messages : 76
Inscription : 14 juil. 2017, 00:29
Localisation : IdF - Yvelines

Que faire pour être sur Flightradar24 ?

Message par Longo »

Bonsoir,

Sur Flightradar24 il y a beaucoup d'appareils... mais pas tous :roll:
Que faut-il faire pour y apparaître ?
N'essaie pas d'attraper la queue du léopard... mais si tu la tiens, ne la lache pas.
Avatar de l’utilisateur
micheto
Messages : 174
Inscription : 05 nov. 2014, 12:41
Localisation : LFRM Le Mans

Re: Que faire pour être sur Flightradar24 ?

Message par micheto »

Avoir au minimum un transpondeur mode s; puis un ads-b. J'ai déjà vu des transpondeurs s sans ads-b grâce à la MLAT.
Avatar de l’utilisateur
EchoVictor
Messages : 527
Inscription : 04 nov. 2016, 09:12
Localisation : Tours - Le Louroux, Chatellerault

Re: Que faire pour être sur Flightradar24 ?

Message par EchoVictor »

Ou un flarm.

Eric
Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... (JCvD)
Avatar de l’utilisateur
alain roy
Messages : 921
Inscription : 03 nov. 2013, 19:00
Localisation : France - 33 - Marcillac Estuaire
Contact :

Re: Que faire pour être sur Flightradar24 ?

Message par alain roy »

Bonjour,
J’ai un simple transpondeur mode S et j’apparaît même s’il y a des erreurs de vitesses... (mon biplan SE5a a plus de 500 kts c’est pas banal ... )
Biplan SE5a - Pas belle la vie ???
(alainulm@orange.fr)
Avatar de l’utilisateur
JaÇum
Messages : 409
Inscription : 16 oct. 2015, 15:18
Localisation : Charente Maritime, à 2 encablures de Marcillac aérodrome.

Re: Que faire pour être sur Flightradar24 ?

Message par JaÇum »

Salut Alain,
Alors j'ai 5 questions !
1- Que mets-tu comme carburant dans ton Ratox ?
2- Pourquoi je ne te vois pas en ce moment ?
3- À quel plan as-tu souscrit sur flightradar ?
4- À partir de quelle altitude es-tu visible ?
5- Après combien de temps en vol peux-tu te voir .

Enfin, sommes-nous le 1er Avril ou le 1er Mai ?

Salutations amicales.
Tout le monde voit quand j'ai bu, personne ne voit quand j'ai soif.
Avatar de l’utilisateur
alain roy
Messages : 921
Inscription : 03 nov. 2013, 19:00
Localisation : France - 33 - Marcillac Estuaire
Contact :

Re: Que faire pour être sur Flightradar24 ?

Message par alain roy »

FB_IMG_1619900500956.jpg
Regarde la copie écran, pour la vitesse c’est 454 kts !!!
En faisant le plein j’ai du lettre de la nitroglicérine !

C’est notre ami pilote de long ez de notre aérodrome qui a fait cette copie écran alors que j’étais en vol, transpondeur sur alt et 7000.

C’est la seconde fois que l’on me transmet une apparition sur flyradar avec vitesse obsolète.

Bons vols et restez prudents.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Biplan SE5a - Pas belle la vie ???
(alainulm@orange.fr)
Avatar de l’utilisateur
mike333
Messages : 32
Inscription : 29 mai 2013, 11:47

Re: Que faire pour être sur Flightradar24 ?

Message par mike333 »

Salut Alain
Et la photo d’où elle sort ........??
Michel
Sharky
Messages : 314
Inscription : 29 janv. 2014, 13:09
Localisation : France - Provence (13) - LFNE

Re: Que faire pour être sur Flightradar24 ?

Message par Sharky »

ALAIN,

RECORD DU MONDE de vitesse ULM !!!!
Reste plus qu'à l'homologuer, tu vas faire des jaloux.
Félicitations
Sharky

NB: vérifie quand même la cellule :lol:
Avatar de l’utilisateur
alain roy
Messages : 921
Inscription : 03 nov. 2013, 19:00
Localisation : France - 33 - Marcillac Estuaire
Contact :

Re: Que faire pour être sur Flightradar24 ?

Message par alain roy »

Sharky, on pourra faire la course, ajoute des pédales si tu veux .e suivre 🤣😂🤣😂🤣


Mike33, c’est Armel qui a fait la copie écran, notre pilote de Long Ez.

Au plaisir de vous revoir tous.
Bons vols
Biplan SE5a - Pas belle la vie ???
(alainulm@orange.fr)
Sharky
Messages : 314
Inscription : 29 janv. 2014, 13:09
Localisation : France - Provence (13) - LFNE

Re: Que faire pour être sur Flightradar24 ?

Message par Sharky »

Ouais Alain, je vais surtout mettre un grand pédalier 8-)
J'aurais dû garder un exemplaire du Jaguar, c'était sa vitesse de croisière en basse altitude, on aurait ainsi fait une patrouille.
454 kts! on aurait gagné la guerre si la France avait acheté des SE5A en 40 :lol:
Au plaisir aussi
Sharky
Avatar de l’utilisateur
JaÇum
Messages : 409
Inscription : 16 oct. 2015, 15:18
Localisation : Charente Maritime, à 2 encablures de Marcillac aérodrome.

Re: Que faire pour être sur Flightradar24 ?

Message par JaÇum »

Je pense que Armel a été très joueur sur ce coup là !
Tout le monde voit quand j'ai bu, personne ne voit quand j'ai soif.
Avatar de l’utilisateur
Longo
Messages : 76
Inscription : 14 juil. 2017, 00:29
Localisation : IdF - Yvelines

Re: Que faire pour être sur Flightradar24 ?

Message par Longo »

alain roy a écrit : 01 mai 2021, 12:49 Bonjour,
J’ai un simple transpondeur mode S et j’apparaît même s’il y a des erreurs de vitesses... (mon biplan SE5a a plus de 500 kts c’est pas banal ... )
Qu'avez-vous fait Alain pour être visible sur Flightradar24 avec juste un transpondeur mode S ? :? je voudrai faire pareil :roll:
N'essaie pas d'attraper la queue du léopard... mais si tu la tiens, ne la lache pas.
Avatar de l’utilisateur
alain roy
Messages : 921
Inscription : 03 nov. 2013, 19:00
Localisation : France - 33 - Marcillac Estuaire
Contact :

Re: Que faire pour être sur Flightradar24 ?

Message par alain roy »

Bonsoir Longo,

Je n’ai rien fait du tout.
Juste installé un transpondrur mode S (un copain a fait le câblage).
Visite par un atelier agréé et envoi à la DAC de la demande pour la nouvelle LSA.
Je pense que les modes C n’apparaissent pas, il faut un mode S.

Il faut surtout cocher les filtres sur Flye radar pour supprimer les avions en altitude, plusieurs réglages sont possibles.
Biplan SE5a - Pas belle la vie ???
(alainulm@orange.fr)
Avatar de l’utilisateur
61LP
Messages : 26
Inscription : 15 déc. 2019, 17:04

Re: Que faire pour être sur Flightradar24 ?

Message par 61LP »

Bonsoir.
En fait il faut que votre transpondeur reçoive longitude et latitude via une connexion avec un GPS.
Sur un récepteur au sol FR24, les appareils détectés apparaissent en deux catégories ceux avec position GPS et sans position GPS. Les appareils avec position sont apparents sur la carte de votre récepteur. Photo :fr 1 / fr2
Cependant si votre appareil sans coordonnées GPS est capté par plusieurs station sol , FR24 calcule par Multilatération sa position et fait ainsi apparaitre votre appareil sur la carte du site FR 24. Mais ce n’est pas ultra précis et on a parfois de vitesses et trajectoires curieuses.
En plus quand FR 24 perd le contact ,votre appareil se retrouve au parking de l’aéroport voisin et y reste longtemps !!! .Photo : fr3
Il y a encore pas longtemps il était possible de connaitre quelle station sol suivait un appareil, à ce jour FR 24 a modifié cette fonction et on n’a plus l’information. Dommage
Jean
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Répondre

Revenir à « DISCUSSIONS GENERALES : FOURRE-TOUT et Sujets aéronautiques INCLASSABLES »