branchement intercom avec ica6 [?]

Tout ce qui émet et/ou reçoit des ondes
Règles du forum

Si votre sujet consiste en une recherche d'informations, formulez un titre sous le mode interrogatif.
Ceci est un lien cliquable :
Donnez des titres compréhensibles et précis à vos sujets !
Si votre titre laisse croire que vous allez donner des informations alors que vous en demandez, votre sujet sera supprimé.
Les modifications de titres (et de textes) se font avec "EDITER" qui se trouve pendant un certain temps en haut à droite de vos messages.
Répondre
ddr
Messages : 14
Inscription : 17 oct. 2011, 16:02

branchement intercom avec ica6 [?]

Message par ddr »

Bonjour ,est ce qu une personne aurait deja installée un intercom FLIGHTCOM model 403 mc couplé a une VHF ICA6 si oui merci d avance si vous pouvez m indiquer le branchement.Cordialement a tous les menbres.DDR
nicklem
Messages : 5
Inscription : 22 mai 2016, 19:54

Re: branchement intercom avec ica6 [?]

Message par nicklem »

Avez vous le mode d'emploi du 403 MC ou vous manque t il ? Je rencontre le même problème avec mon installation , avec une Ica3, malgré le schéma de branchement respecté. J'ai donc contacté flightcom aux USA, qui m'ont répondu en 48 h et après plus de renseignements dont ils avaient besoin, j'attends de leurs nouvelles. Si leurs explications peuvent vous servir, je vous tiendrai au courant.
Avatar de l’utilisateur
bertrand g
Messages : 226
Inscription : 19 déc. 2011, 22:07
Localisation : France -Châlons-en-Champagne, saumur, puis retour en Champagne

branchement intercom avec ica6 [vos conseils ?]

Message par bertrand g »

bonsoir,
Mon intercom portatif m'a laché...

Il s'agissait de l'intercom portatif du type "PILOT PA 200 IK " 2 places fonctionnant avec 1 pile de 9 V, une boite sombre avec 4 prises jack pour 2 casques, deux boutons au milieu difficiles d'accès (lorsque les 2 casques sont branchés) pour régler squelch et volume, 1 prise jack pour l'alternat et enfin une double prises males qui s'insère directement dans la radio ICOM avec 2 jacks 3,5 et 2,5....

Pour gagner en qualité, je suis intéressé pour acquérir et monter un INTERCOM fixe du type "FLIGTHCOM 403 MC; Mais j'ai quelques appréhensions au sujet de son branchement sur la radio ICOM ICA6E. Est ce qu'il serait possible de bénéficier d'une expérience sur ce sujet avec description du raccordement et un point sur d'éventuels raccords à acquérir ?

merci d'avance pour vos conseils.
NB : je ne suis pas expert en électricité et soudure, mais je suis prêt à apprendre...après conseils sur la couleur des fils , leurs roles et branchements.
Aéronautiquement,
Bertrand
Skyranger VMAX - Jabiru 2250 1re génération à poussoirs hydrauliques !
Avatar de l’utilisateur
bertrand g
Messages : 226
Inscription : 19 déc. 2011, 22:07
Localisation : France -Châlons-en-Champagne, saumur, puis retour en Champagne

Re: branchement intercom avec ica6 [?]

Message par bertrand g »

...ou peut être auriez vous un modèle d'intercom fixe, relativement facile à installer, à me conseiller en association avec la radio ICA 6 ???
Skyranger VMAX - Jabiru 2250 1re génération à poussoirs hydrauliques !
birdy50150
Messages : 4
Inscription : 04 août 2021, 18:29

Re: branchement intercom avec ica6 [?]

Message par birdy50150 »

Bonjour,
L'intercom Alphatec à encastrer fonctionne très bien avec une radio Icom ICA6
Lien: http://www.alphatec-avionics.com/
Ne pas hésiter à les contacter par mail sur leur site, ils sont très réactifs.

;)
Avatar de l’utilisateur
Sky38
Messages : 94
Inscription : 01 févr. 2015, 13:13

Re: branchement intercom avec ica6 [?]

Message par Sky38 »

Bonjour Bertrand,
Regardes chez Alphatec : http://www.alphatec-avionics.com/
Ils ont tout ce qu’il faut et sont de bon conseil, mon intercom va bientôt avoir 20 ans et fonctionne toujours parfaitement !
birdy50150
Messages : 4
Inscription : 04 août 2021, 18:29

Re: branchement intercom avec ica6 [?]

Message par birdy50150 »

C'est ce que j'ai mis juste au dessus...
Avatar de l’utilisateur
Sky38
Messages : 94
Inscription : 01 févr. 2015, 13:13

Re: branchement intercom avec ica6 [?]

Message par Sky38 »

Birdy50150,
Oups !
J’avais pas vu ta réponse, au moins nous avons la même bonne opinion d’Alphatec ;) !
Avatar de l’utilisateur
bertrand g
Messages : 226
Inscription : 19 déc. 2011, 22:07
Localisation : France -Châlons-en-Champagne, saumur, puis retour en Champagne

Re: branchement intercom avec ica6 [?]

Message par bertrand g »

merci pour cette proposition...
Le boitier intercom est alléchant...et le câblage à connecter semble simple...mais dans certain cas un peu onéreux ... (raccordement aux casques à double prise jack.
cordialement,
Bertrand
Skyranger VMAX - Jabiru 2250 1re génération à poussoirs hydrauliques !
Avatar de l’utilisateur
bertrand g
Messages : 226
Inscription : 19 déc. 2011, 22:07
Localisation : France -Châlons-en-Champagne, saumur, puis retour en Champagne

Re: branchement intercom avec ica6 [?]

Message par bertrand g »

actuellement en vacances près de la mer méditerranée, je vais faire un peu de tourisme vers UZES pour y trouver mon bonheur...grace à vos précieux conseils !
bons vols...
Bertrand
Skyranger VMAX - Jabiru 2250 1re génération à poussoirs hydrauliques !
Avatar de l’utilisateur
bertrand g
Messages : 226
Inscription : 19 déc. 2011, 22:07
Localisation : France -Châlons-en-Champagne, saumur, puis retour en Champagne

Re: branchement intercom avec ica6 [?]

Message par bertrand g »

Mes emplettes sont faites chez ALPHATEC...bien reçu, bien conseillé...il ne me reste plus qu'à installer les équipements à bord du skyranger !
Bertrand
Skyranger VMAX - Jabiru 2250 1re génération à poussoirs hydrauliques !
Répondre

Revenir à « Radios - Transpondeurs - GPS - Balises de détresse »