JODEL Pilote automatique sur le D20

Règles du forum

Si votre sujet consiste en une recherche d'informations, formulez un titre sous le mode interrogatif.
Ceci est un lien cliquable :
Donnez des titres compréhensibles et précis à vos sujets !
Si votre titre laisse croire que vous allez donner des informations alors que vous en demandez, votre sujet sera supprimé.
Les modifications de titres (et de textes) se font avec "EDITER" qui se trouve pendant un certain temps en haut à droite de vos messages.
Répondre
Avatar de l’utilisateur
KITFOX21
Messages : 1870
Inscription : 29 déc. 2010, 19:59
Localisation : Dijon-Longvic

JODEL Pilote automatique sur le D20

Message par KITFOX21 »

Messieurs les Jodelistes, quelqu'un sais si on peu monter un pilote auto sur un Jodel D20, il me semble que les gouvernes sont reliées au manche par câble non ?
Assistant de vol SMUH H145 D2, H135 T3, Kitfox, Tétras, Eurostar
bebe44
Messages : 3657
Inscription : 25 janv. 2011, 22:32

Re: Pilote automatique sur Jodel D20

Message par bebe44 »

KITFOX21 a écrit :Messieurs les Jodelistes, quelqu'un sais si on peu monter un pilote auto sur un Jodel D20, il me semble que les gouvernes sont reliées au manche par câble non ?
Salut KITFOX21

Effectivement, les liaisons des gouvernes sur les Jodel sont à câbles. Je ne connais pas de D18/D20 équipé de pilote auto mais dans les séries DR200-300-400, certains en sont équipés et les liaisons sont similaires.
Maintenant dire comment fixer les servo-moteurs, la question reste entière. Il faudrait voir des installations sur DR équipés.
à suivre, l'info nous intéresse
bb44

à notre Administrateur : sujet à rapatrier dans le forum Jodel
Admin : Fait par "Pelayo le modo".
Avatar de l’utilisateur
dekof01
Messages : 279
Inscription : 21 nov. 2010, 11:32
Localisation : Belgique - Bruxelles - (vols EBBY Baisy-Thy)

Re: Pilote automatique sur Jodel D20

Message par dekof01 »

Pour le montage, je ne suis pas un spécialiste, mais si tuveux, tu peux m'engager comme pilote automatique, cela me conviendrait mieux que ma situation de deuxième pilote à la maison :D :lol:

Bien à toi,

Dekof
Pelayo le modo
Messages : 7
Inscription : 06 janv. 2012, 16:30

Re: Pilote automatique sur Jodel D20

Message par Pelayo le modo »

j'ai rappatrié le sujet dans le forum des jodels

A+

Pelayo
Avatar de l’utilisateur
F-PSAB
Messages : 52
Inscription : 23 janv. 2012, 21:15
Localisation : France - Rhône-Alpes - Ain (01) - Bourg-en-Bresse - Aérodrome Bourg Terre des Hommes (LFHS)
Contact :

Re: Pilote automatique sur Jodel D20

Message par F-PSAB »

Bonjour
Le D20 F-PESG avait un pilote automatique de monté
Malheureusement ce D20 n'existe plus suite à une panne moteur il y a quelques mois
Salutations
PR
Le rêve d'Icare, c'est en JODEL.
swiftlightpas
Messages : 1804
Inscription : 08 août 2011, 13:50
Localisation : France - Nord Est

Re: Pilote automatique sur Jodel D20

Message par swiftlightpas »

Très franchement, je ne vois pas l'intérêt de ce genre de dispositif sur ce type d'appareil...Si l'on n'aime pas piloter et que l'on n'utilise son appareil que pour aller de A à B, vaut mieux alors voler sur ce genre d'aéronefs ci-dessous:ça vole à 300 à l'heure en croisière, avec pilote automatique , dans un confort optimal et l'on peut emmener toute sa petite famille + les bagages et en plus c'est capable de se poser sur de petites pistes en herbe à condition qu'elles soient homologuées avion (décollage en 400m)...
Image
Avatar de l’utilisateur
KITFOX21
Messages : 1870
Inscription : 29 déc. 2010, 19:59
Localisation : Dijon-Longvic

Re: Pilote automatique sur Jodel D20

Message par KITFOX21 »

Je recentre ma question qui était PA sur D20 et non pas utilité d'un PA sur D20...pour cela j'ai déjà ma réponse à la question. C'est un client qui nous demande.
Merci pour les réponses constructives
Assistant de vol SMUH H145 D2, H135 T3, Kitfox, Tétras, Eurostar
Avatar de l’utilisateur
Luciano
Messages : 2963
Inscription : 06 sept. 2011, 21:17
Localisation : Bruxelles

Re: Pilote automatique sur Jodel D20

Message par Luciano »

Je ne sais pas si celà peut t'aider, mais sur les MCR les servomoteurs commandent directement les manches.
Peut-être en est-il de même dans ton cas?
Bons vols
Luciano
Ne soyons pas l'homme d'un seul livre !
Avatar de l’utilisateur
KITFOX21
Messages : 1870
Inscription : 29 déc. 2010, 19:59
Localisation : Dijon-Longvic

Re: Pilote automatique sur Jodel D20

Message par KITFOX21 »

effectivement je pense qu'il faut se prendre sur quelque chose de rigide sinon il y a trop de chimmy.
Assistant de vol SMUH H145 D2, H135 T3, Kitfox, Tétras, Eurostar
Avatar de l’utilisateur
Milan
Messages : 9
Inscription : 13 mars 2010, 11:24

Re: Pilote automatique sur Jodel D20

Message par Milan »

F-PSAB a écrit :Bonjour
Le D20 F-PESG avait un pilote automatique de monté
Malheureusement ce D20 n'existe plus suite à une panne moteur il y a quelques mois
Salutations
PR
Quel moteur ? Quelle panne ?
Avatar de l’utilisateur
F-PSAB
Messages : 52
Inscription : 23 janv. 2012, 21:15
Localisation : France - Rhône-Alpes - Ain (01) - Bourg-en-Bresse - Aérodrome Bourg Terre des Hommes (LFHS)
Contact :

Re: JODEL Pilote automatique sur le D20

Message par F-PSAB »

Rotax 100ch
problème alimentation carburant semble t-il
PR
Le rêve d'Icare, c'est en JODEL.
bebe44
Messages : 3657
Inscription : 25 janv. 2011, 22:32

Re: JODEL Pilote automatique sur le D20

Message par bebe44 »

F-PSAB a écrit :Rotax 100ch
problème alimentation carburant semble t-il
PR
Salut PR

En tant que possesseur d'un D20, si je ne fais pas d'erreur, pourrais-tu renseigner le sujet "recensement" SVP et nous présenter ton appareil qui serait d'après mes souvenirs le proto des D20.
Merci de corriger si je fais fausse route
bb44
Peter O'Dactyl
Messages : 12
Inscription : 05 mai 2011, 15:27

Re: JODEL Pilote automatique sur le D20

Message par Peter O'Dactyl »

Et cette affaire de PA sur Jodel ? Ca avance ? Combien ça pèse en plus ?
Avatar de l’utilisateur
KITFOX21
Messages : 1870
Inscription : 29 déc. 2010, 19:59
Localisation : Dijon-Longvic

Re: JODEL Pilote automatique sur le D20

Message par KITFOX21 »

Non pas de nouvelles, pour le poids:

2 servos: 765 g X2=1530 g
Si vous n'avez pas d'EFIS pour les commander: Tête de commande : 340 g

Soit 1870 g .
Assistant de vol SMUH H145 D2, H135 T3, Kitfox, Tétras, Eurostar
Répondre

Revenir à « FORUM des JODEL »