[Comment faire une mise à jour du] Dynon SV 1000 ?

Présentations et Questions sur les marques et modèles d'instruments, de trains, de circuits de freinage, d'EFIS, d'accessoires divers, pièces, quincailleries, etc., etc..
Ouvert également aux professionnels.
Règles du forum

Si votre sujet consiste en une recherche d'informations, formulez un titre sous le mode interrogatif.
Ceci est un lien cliquable :
Donnez des titres compréhensibles et précis à vos sujets !
Si votre titre laisse croire que vous allez donner des informations alors que vous en demandez, votre sujet sera supprimé.
Les modifications de titres (et de textes) se font avec "EDITER" qui se trouve pendant un certain temps en haut à droite de vos messages.
Répondre
Cleps77
Messages : 45
Inscription : 26 juin 2020, 11:13

[Comment faire une mise à jour du] Dynon SV 1000 ?

Message par Cleps77 »

Bonjour, je cherche la méthode de mise à jour de mon SV 1000, pouvez-vous m'aider ? Comment faire et où se procurer la dernière mise à jour. Merci d'avance. Gérard

Yankeeromeo (modo Maglite) : titre modifié.
STP, Gérard, aurais-tu la sollicitude de lire ce qui est marqué EN ROUGE juste au-dessus de la fenêtre dans laquelle tu écris ton sujet ? Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
AssoX
Messages : 441
Inscription : 10 avr. 2010, 19:52
Localisation : France - Grenoble Le Versoud (LFLG)
Contact :

Re: [Comment faire une mise à jour du] Dynon SV 1000 ?

Message par AssoX »

La dernière mise à jour est à télécharger ici :
https://dynonavionics.com/downloads/Sof ... _Jan_8.duc
Avatar de l’utilisateur
Lino
Messages : 115
Inscription : 12 sept. 2012, 11:39
Localisation : Normandie; Seine Maritime; Rouen (76) LFOP (Boos)
Contact :

Re: [Comment faire une mise à jour du] Dynon SV 1000 ?

Message par Lino »

Il y a plusieurs types de mises à jour sur un SV-1000 !
Parles-tu de le mise à jour des bases de données (objets et espaces aériens) ou de la mise à jour du système ?

Pour les bases de données (cycle de 28 jours) pour l’Europe il faut un compte payant PocketFMS avec un email et le numéro de série du SV-1000 pour pouvoir télécharger les 2 fichiers cryptés spécialement pour ton appareil, les placer sur une clef usb et lancer la procédure décrite plus haut pour chaque fichier.

Les mises à jour système sont gratuites sur le site Dynon mais tu dois préalablement savoir si tu utilises des capteurs dans ton système qui ont une définition spécifiques ou standards. Il est plus sage de sauvegarder sa configuration sur clef USB avant.

Récemment Dynon a sorti une version V16.0.1 avec des petites surprises pour certains :
https://forum.flydynon.com/threads/v16-issues.13506/
https://forum.flydynon.com/threads/version-16-firmware.13483/
https://forum.flydynon.com/threads/ver-16-just-caused-my-d1000-to-lock-up.13417/
https://forum.flydynon.com/threads/v16-upgrade-yields-%E2%80%9Ctrim-feedback-stuck%E2%80%9D-warning.13446/
Amha il est plus sage de rester sur une version V15.4.7.
Le blog de ma construction : http://gazaile.ulm.free.fr
Cleps77
Messages : 45
Inscription : 26 juin 2020, 11:13

Re: [Comment faire une mise à jour du] Dynon SV 1000 ?

Message par Cleps77 »

Bonjour à tous, merci pour vos réponses précises et rapides.
J'ai beaucoup de retard dans les mises à jour, je suis sur la version 10.1.0. Pensez-vous que je puisse lancer la dernière version avec un tel écart ?
Par ailleurs, un collègue pilote m'a dit avoir planter son efis en lançant une màj. Cela vous est-il arrivé ?
Doit on impérativement alimenter l'Efis par une source élec autre que la batterie pendant le chargement de la màj ?
Quel est le prix du compte payant PocketFMS ?
J'ai bien retenu qu'il valait mieux rester sur la V15.4.7
Encore merci à tous,
Gérard
Avatar de l’utilisateur
Luciano
Messages : 2980
Inscription : 06 sept. 2011, 21:17
Localisation : Bruxelles

Re: [Comment faire une mise à jour du] Dynon SV 1000 ?

Message par Luciano »

Le prix de la licence PocketFMS est d'environ 150 € par an.

Elle donne la possibilité de 'obtenir toutes les mises à jour du software, des espaces aériens et autres goodies, ainsi que la possibilité de télécharger ce que tu aura besoin sur ton Dynon.

La dernière mouture de EasyVFR offre, enfin, une version francophone du logiciel; ce qui devrait faciliter l'adoption de celui-ci par les francophones ayant une compréhension limitée de la langue anglaise.

Les fonctionnalités du logiciel lui-même que j'utilise depuis plus de 12 ans sont de loin, à mon avis, les meilleures disponibles sur le marché depuis des années.

L'ergonomie générale du logiciel présente encore une marge de progrès, mais pour moi, ce qui compte vraiment, ce n'est pas vraiment la qualité du graphismes , mais plustôt la qualité de l'information fournie.

Bons vols,
Luciano

NB: je suis aussi utilisateur d'autres logiciels de navigation bien connus, tel Skydemon que j'apprécie particulièrement pour son interface homme machine, mais je reviens à EasyVFR de PocketFMS pour la préparation de mes vols.
Cleps77
Messages : 45
Inscription : 26 juin 2020, 11:13

Re: [Comment faire une mise à jour du] Dynon SV 1000 ?

Message par Cleps77 »

Bonjour Luciano,
Un grand merci à toi pour toutes ces précisions.
Bons vols, Gérard
Avatar de l’utilisateur
Yankeeromeo
Messages : 3227
Inscription : 05 nov. 2010, 19:44
Localisation : France - Poitou - Vendée - LFFK
Contact :

Re: [Comment faire une mise à jour du] Dynon SV 1000 ?

Message par Yankeeromeo »

Un autre exemple de sollicitude :

Pris d'un soudain besoin, Gégé demande de l'aide,
Mais il oublie de le dire, je le lui concède.
Qu'a Gégé ?
Yurek
http://www.yankee-romeo.com
If God meant man to fly, He'd have given him... more money.
Honi soit qui mal y pense !
Yankee-Romeo sur Facebook Image
Avatar de l’utilisateur
aubert
Messages : 1915
Inscription : 24 oct. 2013, 11:11
Localisation : saint Nazaire LFRZ
Contact :

Re: [Comment faire une mise à jour du] Dynon SV 1000 ?

Message par aubert »

je suppose que c'est du lourd :o :o :o
Avatar de l’utilisateur
Yankeeromeo
Messages : 3227
Inscription : 05 nov. 2010, 19:44
Localisation : France - Poitou - Vendée - LFFK
Contact :

Re: [Comment faire une mise à jour du] Dynon SV 1000 ?

Message par Yankeeromeo »

Ça dépend de ce qui tu considères comme lourd, Dominique.
En l'occurrence, la sollicitude c'est aussi une forme littéraire, dont je me suis permis de présenter un exemple... :? 8-)
Yurek
http://www.yankee-romeo.com
If God meant man to fly, He'd have given him... more money.
Honi soit qui mal y pense !
Yankee-Romeo sur Facebook Image
Cleps77
Messages : 45
Inscription : 26 juin 2020, 11:13

Re: [Comment faire une mise à jour du] Dynon SV 1000 ?

Message par Cleps77 »

Bonjour Yankeeromeo,
Je dois dire que je ne comprends pas vraiment le contenu de ton message !!!
Pour ce qui est de la solitude ..... merci, mais je ne suis pas concerné !
Bons vols à toi,
Gérard
Avatar de l’utilisateur
Yankeeromeo
Messages : 3227
Inscription : 05 nov. 2010, 19:44
Localisation : France - Poitou - Vendée - LFFK
Contact :

Re: [Comment faire une mise à jour du] Dynon SV 1000 ?

Message par Yankeeromeo »

Bonjour, Cleps77,
Il ne s'agit nullement de solitude, mais bien de sollicitude...

La première sollicitude, dont j'ai parlé (j'aurais pu aussi parler d'obligeance), c'est uniquement une politesse qui veut que nous nous conformons, ou respectons (voir nous efforçons de le faire), les règles du forum, dont les plus importantes sont marquées en rouge au dessus de la fenêtre du message...
La deuxième sollicitude est une forme littéraire qui impose un schéma contraignant à de petites formules en trois vers...

C'était une blague de modo, laquelle est tombée visiblement dans un trou.
Mais, ne t'en fais pas, Cleps77. Si tu n'as pas compris, tu n'est pas le seul, Dominique ne l'a pas compris non plus. Heureusement, être féru de formes littéraires ne fait pas partie des obligations d'un membre du forum ULM (!)
Et, du reste, lorsqu'un message n'est pas compris, ce n'est pas la faute du recevant, mais celle de l'émetteur. C'est pourquoi je te présente mes excuses pour t'avoir consacré une sollicitude ci-dessus qui a fait flop...
Tout en espérant que la prochaine fois, tu voudras bien regarder ce qui est marqué EN ROUGE au-dessus de la fenêtre de saisie du message.
Yurek
http://www.yankee-romeo.com
If God meant man to fly, He'd have given him... more money.
Honi soit qui mal y pense !
Yankee-Romeo sur Facebook Image
Cleps77
Messages : 45
Inscription : 26 juin 2020, 11:13

Mise à jour du] Dynon SV 1000

Message par Cleps77 »

Bonjour à tous,
avez vous installé la version V16.0.1 sur le dynon skyview ? Les "surprises" ont elles disparues ?
Merci d'avance pour vos réponses précises.
Cleps77
Répondre

Revenir à « Matériels, Pièces, et Accessoires divers : Présentation & recherches d'informations »